AP - Personal de Limpieza y Cocina OEPs 2020 + 2022 - (pendiente convocatoria)


Personal Funcionario – Acceso libre (Administración General)
Organismo convocante: Xunta de Galicia

Convocatoria: Pendiente

Sistema selectivo: Oposición

Titulación: No se exige.

TITULACIÓN  

No se exige.

PROCESO SELECTIVO  

PROCESO SELECTIVO

1º Ejercicio

(Obligatorio y eliminatorio)

Tiempo: Máximo 120 minutos

Consistirá en 60 preguntas tipo test, más 6 de reserva (30 corresponderán a la parte general y 30 a la parte específica), sobre la parte general y específica del programa. Las preguntas de la 1 al 30 serán de carácter teórico sobre la parte general y específica del temario, las preguntas de la 31 a la 60 serán de carácter práctico sobre la parte específica.

Cada respuesta incorrecta restará un tercio del valor de una pregunta correcta.

Se calificará de 0 a 30 puntosMínimo 15 puntos para la superación del mismo.

2º Ejercicio*

(Obligatorio y eliminatorio)

Tiempo: Máximo 40 minutos

Calificación: Apto / No apto

Consistirá en un cuestionario de 30 preguntas tipo test, más 2 de reserva, mediante el cual se evidencie el conocimiento de la lengua gallega. Cada respuesta incorrecta restará un tercio del valor de una correcta.

* Estarán exentos los aspirantes que acrediten poseer el CELGA 2 o equivalente. Los documentos que justifiquen la exención (originales o fotocopias compulsadas) deberán ser presentados por las personas aspirantes que superen el primer ejercicio en el plazo de diez (10) días hábiles, contados desde el siguiente al de la publicación en el DOG de la resolución por la que el tribunal haga públicas las calificaciones de ese ejercicio.

TEMARIO  

TEMARIO: 15 temas (según la última convocatoria)

Parte común

  1. La Constitución española de 1978: títulos preliminar, I, II, y capítulo I del título III.
  2. Ley orgánica 1/1981, de 6 de abril, del Estatuto de autonomía de Galicia: títulos preliminar, I y II. Competencias: exclusivas, desarrollo legislativo y ejecución.
  3. Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las administraciones públicas: títulos preliminar, I, II, III.
  4. Ley 1/2016, de 18 de enero, de transparencia y buen gobierno: título preliminar, título I: capítulos I, II, IV, V, y título II: secciones 1, 2 y 3 del capítulo I.
  5. Ley 2/2015, de 29 de abril, del empleo público de Galicia: títulos I, III, IV y V.
  6. Decreto legislativo 2/2015, de 12 de febrero, por el que se aprueba el texto refundido de las disposiciones legales de la Comunidad Autónoma de Galicia en materia de igualdad: título preliminar, título I: capítulos I y II.
  7. Real decreto legislativo 1/2013, de 29 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley general de derechos de las personas con discapacidad y de su inclusión social: título preliminar; capítulo V, sección 1ª, y capítulo VIII del título I y título II.

Parte específica

  1. Proceso que se seguirá en la lavandería de un centro residencial desde la recepción de la ropa sucia hasta su entrega totalmente limpia y planchada. La costura de la ropa.
  2. Factores que hay que tener en cuenta en la limpieza de habitaciones y zonas comunes en un centro residencial. Tipo de utensilios y productos necesarios para su realización.
  3. Elaboración y condimentación de menús sencillos y funciones de auxilio al jefe y a los oficiales de cocina en la elaboración de los más complejos. Factores que hay que tener en cuenta para colocar y servir las mesas de los comensales.
  4. Procesos de limpieza para el mantenimiento en perfectas condiciones de los utensilios y accesorios propios del departamento de cocina, tales como placas, hornos, marmitas, sartenes etc.
  5. Funciones del personal de limpieza. Organización del trabajo. Medidas sanitarias de orden general: seguridad e higiene en el trabajo.
  6. La limpieza de habitaciones y zona comunes. Ventilación. Materiales que se emplearán y productos de limpieza. Cuartos de baño: elementos y limpieza.
  7. Limpieza de maquinaria, instalaciones, utensilios y accesorios propios de cocina. Limpieza de armarios, paredes, ventanas y pisos. Limpieza de talleres y laboratorios.
  8. La lavandería. Fases y normas generales de lavado. El lavado de los tejidos de color. El blanqueo de la ropa. El planchado: clasificación de la ropa. Planchado a máquina.

Se tendrán en cuenta las normas de derecho positivo relacionadas con el contenido del programa que con fecha límite de la fecha de publicación en el DOG del nombramiento del tribunal cuenten con publicación oficial en el boletín o diario correspondiente, aunque su entrada en vigor esté diferida a un momento posterior.

Las normas de derecho positivo relacionadas con el contenido del programa que figura en el Anexo I y que fueran derogadas parcial o totalmente serán automáticamente sustituidas por aquellas que procedan a su derogación parcial o total, con fecha límite de la fecha de publicación en el DOG del nombramiento del tribunal.

FECHAS Y AVISOS DESTACADOS  
2022 27 Diciembre

Oferta

OEP 2022

icono ver más información información!
2020 29 Diciembre

Oferta

OEP 2020

icono ver más información información!
¿Necesitas más información?  
2022 27 Diciembre

Oferta

OEP 2022

icono ver más información información!
2020 29 Diciembre

Oferta

OEP 2020

icono ver más información información!

DESCARGAS

  •  
  • Descarga ficha en pdf.

  •  

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia y nuestros servicios, así como mostrarle, desde nuestro sitio web o los de terceros, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación.

Aceptar Configurar Cookies Política de cookies