USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia y nuestros servicios, así como mostrarle, desde nuestro sitio web o los de terceros, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación.

Aceptar Configurar Cookies Más información

C2 - Personal de Servicios Generales (PSG) OEP 2022 extraordinaria estabilización - (concurso - oposición)


Personal Funcionario – Acceso libre Consorcio Galego de Servizos de Igualdade e Benestar
Organismo convocante: Consellería de Facenda
Convocatoria: Resolución de 22 de diciembre de 2022, DOG núm. 245, de 27 de diciembre de 2022

Modificación de la convocatoria: Resolución de 20 de enero de 2023, DOG núm. 15, de 23 de enero de 2023

Sistema selectivo: Concurso - oposición
Titulación: Estar en posesión o en condiciones de obtener, antes de la publicación en el DOG de la resolución de personas aspirantes que superan el proceso selectivo, efectuada por la Dirección General de la Función Pública, el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente.

HORARIOS DE LOS GRUPOS  

Xunta de Galicia. Personal de Servicios Generales T1
OEP 2021-2022

Inicio del grupo: 02/02/2023
Horario: Viernes 18:00 a 21:00 horas

 

TITULACIÓN  

Estar en posesión o en condiciones de obtener, antes de la publicación en el DOG de la resolución de personas aspirantes que superan el proceso selectivo, efectuada por la Dirección General de la Función Pública, el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente.

FUNCIONES:

  1. Funciones Red de Escuelas Infantiles de Galicia “A Galiña azul”:
  • Realizar tareas de orden, limpieza y mantenimiento de las instalaciones y materiales encomendados.
  • Asistir al personal docente del centro en sus actividades comunes y en todo lo que sea necesario para el correcto funcionamiento de éste.
  • Realizar tareas de apoyo administrativo que le fueren requeridas por la dirección de la Escuela.
  • Realizar tareas de atención de la portería.
  • Cualquier otra, corresponsal a su categoría y necesaria para el correcto funcionamiento del centro.
  1. Funciones en los Centros de día:
  • Colaborar en todas las tareas necesarias para la elaboración de las comidas cuando así le sea requerido.
  • Realizar tareas de limpieza y mantener las instalaciones en adecuado estado de conservación e higiene.
  • Tareas de apoyo administrativo que le fueran requeridas por la dirección del centro.
  • Mantenerse en posesión de carné de manipulación de alimentos.
  • Cualquier otra, corresponsal a su categoría.
PROCESO SELECTIVO  

PROCESO SELECTIVO

Fase de oposición: máximo 60 puntos

Prueba de conocimiento de la lengua gallega*

(Obligatoria y eliminatoria)

Tiempo: 60 minutos

Consistirá en la contestación por escrito de un cuestionario de cuarenta (40) preguntas tipo test, con cuatro (4) respuestas alternativas de las cuales solo una (1) de ellas será la correcta, más tres (3) de reserva, mediante el que se evidencie el conocimiento de la lengua gallega.

El cuestionario deberá obligatoriamente recoger contenidos relacionados con los niveles funcionales de la lengua: léxico, sintáctico y gramatical, correspondientes al nivel del Celga requerido en el proceso selectivo.

Cada respuesta incorrecta descontará un cuarto de una pregunta correcta.

Este ejercicio se valorará como apto o no apto. Corresponderá al tribunal determinar el número de respuestas correctas exigido para alcanzar el resultado de apto.

* Estarán exentas de realizar este ejercicio las personas aspirantes que tengan acreditado que poseían, antes del día de finalización del plazo de presentación de solicitudes de participación en el proceso selectivo, el Celga 3 o equivalente debidamente homologado.

Único ejercicio

(Obligatorio y eliminatorio)

Tiempo: Máximo 130 minutos

Consistirá en contestar por escrito un cuestionario de ochenta (80) preguntas tipo test y se dividirá en dos partes:

La primera parte del ejercicio consistirá en contestar por escrito un cuestionario de contenido teórico de treinta (30) preguntas tipo test, relacionado con la parte general del programa.

La segunda parte, consistirá en contestar por escrito un cuestionario de cincuenta (50) preguntas tipo test, relacionado con la parte específica del programa.

El ejercicio dispondrá de cinco (5) preguntas de reserva, de las cuales dos (2) corresponderán a la parte común del programa y tres (3) a la parte específica.

Cada respuesta incorrecta descontará un cuarto de una pregunta correcta. Las preguntas no contestadas no penalizan ni reciben puntuación.

El ejercicio se calificará de 0 a 60 puntos y para superarlo será necesario obtener un mínimo de treinta (30) puntos.

Superarán el ejercicio las personas aspirantes que tengan las mejores puntuaciones hasta completar el número máximo de personas aspirantes determinado por el resultado de multiplicar por cuatro (4) el número de plazas convocadas, siempre que alcancen, en cada una de las partes, un mínimo del 50% de las respuestas correctas, una vez hechos los descuentos correspondientes.

Subsidiariamente, de darse el caso de que el número de aspirantes que superasen este ejercicio no sea el previsto en el párrafo anterior, superarán el ejercicio las personas aspirantes que tengan las mejores puntuaciones hasta completar un número máximo de personas aspirantes determinado por el resultado de multiplicar por cuatro (4) el número de plazas convocadas no cubiertas conforme a lo previsto en el párrafo anterior, siempre que alcancen, en cada una de las partes, el mínimo del 40% de las respuestas correctas, una vez hechos los descuentos correspondientes.

Fase de concurso: máximo 40 puntos

  1. EXPERIENCIA PROFESIONAL: máximo 30 puntos
  1. Experiencia profesional acreditada, entendida como los servicios prestados en la Administración convocante, como empleado público en la propia escala o categoría profesional a la que se opta o en la escala o categoría profesional equivalente: a razón de 0,25 puntos por mes trabajado hasta un máximo de treinta (30) puntos.
  2. Experiencia profesional acreditada, entendida como los servicios prestados en cualquier otra Administración pública diferente de las anteriores como empleado público en la propia escala o categoría profesional a la que se opta o en la escala o categoría profesional equivalente como funcionario interino o personal laboral temporal de la Administración General, siempre que se incluya dentro del mismo grupo de titulación: a razón de 0,125 puntos por mes trabajado con vinculación temporal hasta un máximo de 30 puntos.
  1. OTROS MÉRITOS: máximo 10 puntos
  1. Formación: un máximo de siete puntos y medio (7,5) (300 horas de formación).
  2. Conocimiento lengua gallega: hasta un máximo dos puntos y medio (2,5).
TEMARIO  

TEMARIO: 16 temas

Parte común

  1. La Constitución española de 1978: título preliminar, I, II y VIII.
  2. Ley orgánica 1/1981, de 6 de abril, del Estatuto de autonomía de Galicia: título preliminar, I y II. Competencias: exclusivas, desarrollo legislativo y ejecución.
  3. Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las administraciones públicas: título preliminar, I, II, III, IV y V.
  4. Ley 1/2016, de 18 de enero, de transparencia y buen gobierno: título preliminar, título I: capítulos I, II, IV y V, y título II: secciones 1, 2 y 3 del capítulo I.
  5. Ley 2/2015, de 29 de abril, del empleo público de Galicia: títulos I, III, IV y V.
  6. Decreto legislativo 2/2015, de 12 de febrero, por el que se aprueba el texto refundido de las disposiciones legales de la Comunidad Autónoma de Galicia en materia de igualdad: título preliminar, título I: capítulos I y II.
  7. Real decreto legislativo 1/2013, de 29 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley general de derechos de las personas con discapacidad y de su inclusión social: título preliminar; capítulo V, sección 1ª, y capítulo VIII del título I y título II.
  8. Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de riesgos laborales: capítulos I, II y III.

Parte específica

  1. Aparatos e instrumentos de limpieza.
  2. Productos y técnicas de limpieza.
  3. El área de la cocina y su limpieza.
  4. Normativas sanitarias de aplicación en las cocinas colectivas.
  5. El servicio de comedor.
  6. El cuidado de la ropa: el lavado de la ropa. El planchado de la ropa.
  7. La alimentación, la nutrición y la dietética: la alimentación equilibrada. Planificación de menús.
  8. Salud infantil: higiene. Accidentes en la infancia: su prevención.
FECHAS Y AVISOS DESTACADOS  
2023 23 Enero

Bases

Modificación convocatoria

icono ver más información información!
2023 16 Enero

Convocatoria

Convocatoria

icono ver más información información!
Plazo finalizado
2022 30 Mayo

Oferta

OEP 2022 extraordinaria estabilización

icono ver más información información!
¿Necesitas más información?  
2023 23 Enero

Bases

Modificación convocatoria

icono ver más información información!
2023 16 Enero

Convocatoria

Convocatoria

icono ver más información información!
Plazo finalizado
2022 30 Mayo

Oferta

OEP 2022 extraordinaria estabilización

icono ver más información información!

DESCARGAS

  •  
  • Descarga ficha en pdf.

  •